关于开展寻找“最美女性”系列活动的通知
浏览次数:4473    信息来源: 妇联

各乡镇妇联,县直机关各妇委会,凤阳县经济开发区、凤阳宁国现代产业园(硅工业园)妇委会:

为认真学习宣传贯彻党的十九大、二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、县委关于党的群团工作的重大决策部署,充分发挥榜样的力量在引领广大妇女与新时代同行,为新目标奋斗、在新征程建功的积极作用,进一步激发全县女性的责任担当、自强奋斗意识。经研究,决定在全县组织开展寻找“最美女性”系列活动。现将有关事项通知如下:

一、寻找对象

“最美妇联人”和“最美巾帼建功人”。

二、推荐条件

(一)最美妇联人

以非专职妇联干部为主体,具体包括:县妇联挂职、兼职干部(含执委);乡镇、村(社区)妇联专、兼职干部;妇委会或妇工委、团体会员、各类新型妇联组织成员。热爱妇女事业,积极参与妇联工作的谋划、实施,履行挂职、兼职和执委工作职责,发挥作用明显;立足本职工作,主动结合妇女需求在组织引领妇女群众、维护妇女儿童合法权益、带领妇女群众创业就业等方面做出贡献,示范带动效应突出;为妇女儿童办实事解难事,获得当地党委政府和妇女群众好评和认可;主动参与和带动妇女之家建设、推动特色“妇女之家”或“妇女微家”创建、推动妇女工作和服务功能在妇女之家落地。

(二)最美巾帼建功人

“我与祖国共奋进——最美巾帼建功人”寻访人物设为5大类别,分类如下:

(1)“巾帼扶贫”类,主要推选创新创业、巾帼脱贫领域优秀女性。

(2)“巾帼工匠”类,主要推选各行各业具有工匠精神的优秀一线女性。

(3)“巾帼公益”类,主要推选致力于我县妇女儿童发展,投身妇女儿童公益服务,取得良好成效的优秀女性人物。

(4)“巾帼文艺”类,主要推选优秀女性文艺工作者和致力于妇女理论研究的女性专家学者。

(5)“美德美家”类,主要推选传承良好家风、建设“最美家庭”的优秀代表。

三、寻找办法

1.组织推荐。“最美妇联人”和“最美巾帼建功人”由各乡镇、县直各单位按照属地原则,在自行寻找评选的基础上经资格审查合格后,择优推荐上报到县妇联。

2.群众自荐。群众可直接到县妇联办公室申报,也可按要求填写好相关推荐资料发送邮件到指定邮箱。

四、评选表彰

成立评审小组,综合评定后命名表彰一批“最美妇联人”、“最美巾帼建功人”,并在各类媒体上进行集中宣传。

五、工作要求

1.高度重视,把握核心。此次寻找活动是进一步彰显巾帼风采、传播社会正能量的有力抓手。各单位要高度重视,使寻找活动真正发挥联系妇女群众、组织妇女群众、教育妇女群众、服务妇女群众的作用。

2.广泛宣传,充分发动。各单位要以此次寻找活动为契机,深入基层挖掘优秀典型,激励更多的妇女为大美凤阳建设贡献更多巾帼力量。

3.积极推荐,按时申报。报名、推荐人员请于1月20日前将凤阳县“最美妇联人”、“最美巾帼建功人”候选人推荐表一式两份及主要事迹材料1500字左右电子版和纸质版,照片3-5张电子版(二寸白底彩色证件照1张及反映日常开展工作的照片)及时上报县妇联办公室。联系电话:2223956,电子邮箱:ahfyfl0550@163.com。

凤阳县妇女联合会

2019年12月16日

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版