【聚焦两会】政协委员分组讨论政协两个报告
浏览次数:1486    信息来源: 县融媒体中心

12月29日下午,参加县政协十届五次会议的政协委员们分组讨论政协两个报告。县领导出席各小组分组讨论会。

县委书记徐广友在听取小组讨论发言后指出,大家的发言质量非常高,委员们好的意见建议会给我们党委和政府提供指导和帮助。凤阳的发展要围绕科技进步,凤阳城市发展、千亿硅产业建设等都是科技进步的结果,发展的核心出发点就是科技进步,现在的科技进步是综合技术的应用、集成和聚集。大明中都建古城、改革源头话改革、千亿硅产业大发展、智汇凤阳求进步,主要就是科技进步,要把各种东西都凝聚到一点上,坚决滴水石穿,融会贯通,点滴之间汇流成河,把事情干好。

徐广友表示,这次“两会”是在决胜全面建成小康社会、确保“十三五”圆满收官、推动“十四五”良好开局的关键时期,召开的一次十分重要的会议。就全县的工作,谈几点看法,一、过去几年怎么样。过去几年突飞猛进,经济总量实现了新跨越,经济呈现质的飞跃,经济结构明显优化,城市建设彰显特色,整体突破。同时,在四色旅游、深化改革、民生保障、乡村振兴等各个方面都有了很大进步。二、当前形势怎么看。机遇与挑战并存,大家要戒骄戒躁,苦干实干,必须抢抓机遇,长三角一体化发展、淮河生态经济带建设等国家战略,也给凤阳带来了难得的发展机遇,“融入长三角,呼应大江北”我们要真正的呼应出来。我县优势逐步放大,必须用到极致。政治优势,小岗村的品牌必须擦亮,区位交通优势明显,高速公路、铁路、港口一应俱全,特别是临淮关淮河大桥推进速度将明显加快。产业优势显现,福莱特的带动作用日益显现,一批大集团带着一批大项目、好项目即将落户凤阳,明年凤阳的产业发展在将会有一个飞跃式的大发展。我县短板依然突出,必须补齐。三、未来几年怎么干。现代化大美凤阳就是 “大明中都、改革源头,千亿硅谷、智汇凤阳”,所有的知识都汇聚到凤阳,要依靠科技进步,凤阳再上一个大台阶,未来五年,也就是“十四五”,我县经济结构总的目标是“136”,一定要把第三产业发展好,让老百姓有钱,希望大家鼓足干劲,坚持团结协作、密切配合,发挥政协的作用,坚持乐于奉献、勇于担当,坚持锲而不舍、攻坚克难,坚持多点发力、系统推进,紧抓经济发展、改革创新、要素保障、生态环保、社会稳定。

徐广友指出,希望经济和科技战线的各位政协委员,紧紧围绕县委、县政府中心工作和全县发展大局,立足岗位、履职尽责,既要当好实干家,又要当好引路人,努力发现和培养更多的科学技术人才、经营管理人才,凝聚更多的智慧和力量,以奋发有为的模范行动,为现代化大美凤阳建设做出新的更大的贡献。

县政协主席杨登峰在参加小组讨论时指出,科技是第一生产力,发展是第一要务,各位委员,要在各自的岗位上,充分发挥自己的优势,这次的两会是站在新的起点,是在一个重要的历史关头,此次两会见证了凤阳砥砺前行、奋发有为,具有里程碑的历史意义,我们在回顾历史也在创造历史,希望各位委员以本次政协全会为契机,在各行各业做好表率,发挥政协委员的作用,为大美凤阳的建设积极建言献策,推动了全县各项工作的开展。县委副书记周成东在参加小组讨论时指出,过去一年凤阳各项工作都取得了长足的进步,各位委员的意见对县委、县政府的决策提供了重要依据,广大委员要发挥好各自在界别群众中的优势,积极建言献策;要立足本职岗位,当好党委政府的宣传员,讲好凤阳故事,展示凤阳形象;要身体力行,勤奋工作,树立政协委员的良好形象,为大美凤阳建设贡献一份力量。

县委常委、常务副县长田海松在参加小组讨论时指出,近年来凤阳县经济社会快速健康发展,得益于各界人士建言献策,得益于各类群体共同努力,作为政协委员,要能提意见、会提意见、敢提意见,充分发挥政治协商参政议政的职能,为家乡发展贡献力量。

县政协副主席印玲玲在参加小组讨论时指出,委员们提的提案都非常好,体现了政协委员们非常愿意参与到政协的活动中来,希望委员们能充分发挥专业优势,紧紧围绕全县经济社会发展、脱贫攻坚等内容,积极履职进言。

县政协副主席杜传来在参加小组讨论时指出,小组委员所做提案紧扣我县发展过程中存在的各种不足,所提意见对于弥补这些不足更是具有关键作用,对于今后我县经济社会的发展具有重要意义,希望委员们继续发扬精神,继续发挥作用,共建大美凤阳。

孙学明委员表示,报告比较务实,工作踏实,报告中提到的内容都是扎扎实实干的事情。此外,他就报告中的生态环境保护内容进行了说明。

卢伟委员表示,报告全面、重点突出,对工作交代得非常清楚。政协工作与县委、县政府的工作贴得更近了,感受最深的就是政协工作更明确了主业,更加聚焦主职主业,更加突出了协商的作用。

曹启兵委员表示,报告很翔实,可以看出政协常委会、政协委员们都做了大量的工作,提升了对政协及政协开展工作的认识,并就园区建设、群众关心的民生问题等提出了建议。

李锦柱委员表示,听了报告收获很多,感受到政协更加聚焦主职主业,展示了成绩成就,体现了政协的特点,对2020年的工作安排很到位,并对报告中的小岗内容及小岗经济社会发展情况进行了说明和介绍。

熊尚宏委员表示,听了报告,感觉更加务实高效,各部门各单位的全力支持为政协工作提供了动力,委员履职尽责是画出最大同心圆的根本保证,政协工作越来越有声有色,丰富多彩。

吴夕明委员表示,报告实事求是,求真务实,突出了党的领导,突出了政协的主职主业,强调了政协要专门发挥协商作用。

程郁昕委员表示,能站在一个专业的、解放思想的、不断学习的角度和应对快速变化的思维,来看凤阳的发展,这几年来,凤阳发展日新月异,变化很大,民生改善这一块做得也非常好。感谢政协给我们提供建言献策、参政议政的机会,将为凤阳的发展贡献我们一己之力。

陈智委员表示,上午听了报告,很受震撼,我们政协委员要不忘初心,积极写好提案,为政府献言献策。薄洪满委员表示,每个委员都要认真学习报告,紧紧围绕报告,积极献言献策,实实在在地发挥好我们每个委员的实效。

张强委员表示,上午的报告非常务实,分析问题较为客观,对待问题毫不隐晦,作为文化艺术界的委员,在今后的工作中,将围绕县委、县政府的各项中心工作,积极建言献策。

参加第二小组分组讨论的政协委员们分别就凤阳城市发展、应急管理、防汛抗旱等方面内容积极建言献策。

参加第三小组分组讨论的政协委员们分别就人才培养、教育教学、文明创建、城市管理、企业发展等方面内容提出了意见和建议,并进行了讨论,共商解决措施。

参加第六、第七小组分组讨论的政协委员们对今年以来的政协工作给予了充分肯定。大家一致认为:今年以来,人民政协工作围绕民计民生热点、难点、焦点问题,着眼解决群众操心事、烦心事、揪心事,聚力开展协商议政、民主监督,全面协助了党和政府的各项工作。委员们结合自身工作,围绕如何加强教师队伍建设、高质量发展教育事业、农业农村工作等内容纷纷发言献策,并对明年的政协工作提出了意见和建议。

委员们纷纷表示,报告求真务实,作为一名政协委员,要履职尽责,建言献策,为建设现代化大美凤阳添砖加瓦。(张树虎 高洁 杜同心 张乐乐 石明松 刘磊 秦天 张金球 杜庆银 王培正 刘军)

20191229200403436_dud3SdII.jpg

县委书记徐广友讲话

20191229200413437_p4siOQEY.jpg

县政协主席杨登峰

20191229194431428_9DV3EHjQ.jpg

县政协十届五次会议第一讨论组

20191229194431429_PKaUTcnV.jpg

县政协十届五次会议第二讨论组

20191229194431430_ZoL0unMQ.jpg

县政协十届五次会议第三讨论组

20191229194431431_jXE0U81i.jpg

县政协十届五次会议第四讨论组

20191229200901438_mQ4AelTU.jpg

县政协十届五次会议第五讨论组

20191229194432433_BSDgud8A.jpg

县政协十届五次会议第六讨论组

20191229194432434_Fb2oCI7m.jpg

县政协十届五次会议第七讨论组

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版