【聚焦两会】政协委员分组热议县政府工作报告并审议通过多项决议草案
浏览次数:1242    信息来源: 融媒体中心

12月30日,参加县政协十届五次会议的委员们分成七个小组热议县政府工作报告并审议通过多项决议草案。县领导出席各小组分组讨论会。

县委副书记、县长罗圣权在参加小组讨论时指出,政协人才荟萃,听了大家的发言,都说到了振奋,振奋的成绩是大家干出来的,也映证了我们凤阳的同志都是干事创业的,但是工作还要进一步精细化。2019年凤阳的发展,经济总量、经济质量都站到了一个新的台阶上。2020年的工作任务也很重,需要跳起来才能实现。现在凤阳的发展态势已具备,如果不乘势而上,就会错失机遇。定位的工作目标来自部门、来自项目,相关部门、园区都要搞出行动方案,抓经济要有抓手,2020年的工作目标需要在作风上和工作标准上有大提升,没有这两个保障,目标任务很难完成,这两方面还要有提升,对我们的发展至关重要。同时要积极谋划、谋深,带着方案报告工作,便于提高效率,推动工作提升。

罗圣权指出,政治意识要强。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。讲原则是第一位的,要公私分明,要对组织和事业负责。要有发展意识,讲担当。发展是第一位的,任何时候都不能忘记发展,尤其是高质量发展,同时更要抢抓机遇促发展。要有角色意识,讲责任。每一个人在干事创业的过程中,都要把自己的角色搞清楚,定位要准确,不能缺位,责任要尽到位。有权就有责,用权受监督,失职要问责,违法要追究。一定要讲态度,态度要积极。要有斗争意识,讲奋斗。要发扬斗争精神,不能搞无原则的一团和气,大事讲原则,小事讲风格,理性的斗争、原则的斗争是很好的监督,每个人都要有互相监督,要按规矩办事,尊重常识、尊重规律、尊重规矩,不断推动工作发展,把工作干得更好,要干成事、不出事。要有廉洁意识,讲奉献。要勤政廉政,廉洁奉公,不廉洁就走不远。要让广大群众得到实惠,从工作中寻求个人价值和自我价值,要通过干工作在解决问题中寻找成就感。要有生态意识,讲可持续。我县石英砂整治有了很大的改观,不仅环境搞好了,也扭转了凤阳的生态环境形象。要有民主意识,讲协商。每个人的思想性格、成长经历各不相同,但要保持发展上的一致,要协商一致,我们民主的基础比较雄厚,要充分发挥民主优势。政府工作取得成绩,离不开政协的支持,政协帮助凝心聚力,帮助带领委员、带领部门与县委、县政府保持同心同向,要继续长久地保持这一好的局面,为凤阳发展贡献更多力量。

县政协主席杨登峰在参加小组讨论时指出,今天的政府工作报告,体现出了本届县委、县政府抓经济发展、抓社会民生、抓城乡治理、抓规划建设,取得了各方面的成就,应该说成绩喜人,振奋人心。县政协工作紧紧围绕县委、县政府的中心工作,紧紧围绕群众关心的热点、难点,充分地履职建言,贡献民主协商的智慧。希望广大政协委员要进一步提高履职能力,加强提案质量,把群众关心的、希望的事情带到会上来,为县委、县政府当好参谋,为现代化大美凤阳建设事业做出新的贡献。

县政协副主席杜传来在参加小组讨论时指出,委员们对政府工作报告的学习深刻入微,对国民经济发展计划和财政预算报告的分析见解独到。县政协会认真听取委员们的建议,并且融入到我县建设实际中去,全力推进我县经济社会整体发展,努力解决人民群众关心的大事、难事。各位委员要继续秉持初心使命,时刻牢记人民群众的呼声,为大美凤阳的发展出谋划策。

李锦柱委员表示,听了上午的报告,两个字“振奋”。2019年对我县来讲是关键之年,干得实体现了“干”字当先,报告中提到了深化改革,引导我们高质量发展,既是量的产生,也是为未来发展打基础。民生保障方面,老百姓幸福感、获得感、安全感明显提升。对2019年的回顾,给我们添加了精气神,2020年的安排也是“干”字优先,报告中指出,能快则快,能超就超,要跑出凤阳应有的加速度,这就是跳起摸高的精神状态。他在发言中对小岗村的发展情况作了介绍。

孙学明委员表示,经济发展是第一要务,各行各业都要积极发展,一切都要发展经济,没有经济的发展,一切工作都没有生机和活力。他在发言中对生态环保工作与经济发展、项目发展之间的关系进行了介绍。

曹启兵委员表示,报告写得很好,思路清晰,内容详实,振奋人心,催人奋进。工作内容比较明晰,而且无论是工作回顾,还是对明年的工作安排,都体现了用数字说话,客观真实,可信度较高。从内容上来看,凤阳经济正处于爬坡上升期,发展态势很好。他在发言中对园区项目情况进行了介绍,对项目建设推进等问题提出了建议。

熊尚宏委员表示,凤阳花鼓大剧院雄伟壮丽,民生事业发展迅速,体现了凤阳的加速度,旅游有了大发展,民生有了大改善,公厕的改善提升,赢得了群众的交口称赞。他在发言中对商务工作进行了介绍。

卢伟委员在发言中对报告结构进行了简析,对多项经济指标、工业经济、园区发展、绿色发展等内容进行了介绍,并从工作目标制定、光伏组件、工业产业规划、平台建设、一张蓝图绘到底、镇域经济规划调整、石英砂资源详查等方面提出了建议。

徐长菊委员表示,报告思路清晰,立意很高,回顾2019年工作很实在,对2020年的工作安排定位很高,安排井然有序,县政府对自身要求很严,政府的法治意识很强,严格做到了依法行政。她在发言中对依法履职、在三大攻坚战中强化法治思想、加强执纪作风建设、节假日“四风”巡查等法治、纪律、作风内容进行了介绍。

赵祥礼委员表示,报告写得很好,质量很高,自信满满,底气很足。他表示,循环经济产业园作为特色园区,要加强项目落地,不断提升产值,要加强规划和管理,不断优化环境、提升形象,回去以后,要组织园区工作人员认真学习报告,做好落实工作。

范承弘委员表示,今天上午听了政府工作报告,体会最深的就是对于平安凤阳的建设,对扫黑除恶的打击,希望在下一步工作中,为平安凤阳的建设做出更大的贡献。

刘军义委员表示,报告对凤阳过去一年的成绩总结客观平实,对2020年全县各项工作的谋划全面深刻,对凤阳未来的展望处处鼓舞人心。2019年以来,凤阳奥体中心、花鼓大剧院等多项大工程大项目建成并投入使用,扫黑除恶、脱贫攻坚等工作取得了不俗的成绩,作为一名政协委员,将在今后的工作中立足本职工作,敢于担当,履职尽责,为开创现代化大美凤阳建设做出自己应有的贡献。

讨论中,委员们一致认为,县政府工作报告客观务实,既肯定了成绩,又不回避问题。讲成绩客观公正,讲问题实事求是,讲未来鼓舞人心,对2019年的工作回顾,总结全面详实,对2020年的工作部署,符合实际,重点突出,又催人奋进,是一个总结过去、开创未来的好报告,更是一个振奋人心、昂扬气势、鼓舞斗志的好报告。委员们对我县一年来大美凤阳经济社会的快速发展,对城市规划设计建设、新城区的发展、重点工程项目、基础设施及民生事业的大发展称赞不已,倍感振奋和惊叹。大家纷纷表示,一定要增强信心、坚定方向、紧盯目标、凝心聚力,把干事创业的精气神凝聚到“创新淮滨、大美凤阳”的建设中来,为履行好人民赋予的神圣使命,为现代化大美凤阳的建设而不懈努力。

各小组分别审议通过了县政协十届五次会议政治决议(草案)、县政协十届五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)、县政协提案委员会关于十届五次会议提案审查情况的报告(草案)、县政协十届五次会议《选举办法》(草案)、推荐了监票人、协商了候选人名单。(张树虎 高洁 杜同心 张乐乐 石明松 刘磊 秦天 张金球 杜庆银 王培正 刘军)

20191230210344548_TSalAHru.jpg

县委副书记、县长罗圣权讲话

20191230210352549_ILRmiy8s.jpg

县政协主席杨登峰讲话

20191230210112541_ZIXT7vtz.jpg

县政协十届五次会议第一讨论组

20191230210143542_3YYVBeia.jpg

县政协十届五次会议第二讨论组

20191230210226543_6PNTHIRz.jpg

县政协十届五次会议第三讨论组

20191230210237544_CZ5leT4D.jpg

县政协十届五次会议第四讨论组

20191230210247545_KfFJpPEn.jpg

县政协十届五次会议第五讨论组

20191230210256546_wB4gd3Pe.jpg

县政协十届五次会议第六讨论组

20191230210305547_ahec40ZH.jpg

县政协十届五次会议第七讨论组

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版