【聚焦两会】县十六届人大五次会议各代表团热议政府工作报告
浏览次数:1471    信息来源: 融媒体中心

12月30日上午,县十六届人大五次会议隆重开幕。会上,县委副书记、县长罗圣权代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。大会结束后,各代表团召开讨论会对县政府工作报告进行审议。

县委书记徐广友指出,今年的《政府工作报告》内容实事求是,思路清晰,鼓舞人心、激励斗志,刻画出了全县未来发展的美好蓝图。近年来,我县的教育大提升、工业大发展、环境大改变、民生大改善。教育是能让老百姓最满意、最有获得感的民生工程,要什么给什么、缺什么补什么、弱什么强什么,一定要用长远的眼光来好好做教育、发展教育。要对凤阳充满无限的信心,树立“南有黄山、北有凤阳”的雄心,全力推进凤阳旅游产业大发展,打造世界旅游目的地城市。希望各位代表都要为凤阳的发展多提宝贵意见,积极建言献策,为“创新淮滨、大美凤阳”建设多做贡献。

徐广友强调,府城镇在下一步的工作中,一要戒骄戒躁,加强自身修养,冷静的思考凤阳未来发展;二要进一步保持虎狼精神,坚定不移地向着既定目标迈进;三要保持主战场的精神状态,确保各项工作都能强力推进;四要打造产城融合的示范区,建设山水之间的中都城;五要加强城市管理,让我们的城市更加美丽。

县人大常委会主任贾培洋表示,今年的《政府工作报告》是凤阳发展的充分体现,报告总结了过去一年的工作成绩,对2020年的发展进行了展望。一年来,我县经济发展质量优,招商引资项目大,发展潜力大,成功跻身2019年度全国投资潜力百强县市;卫生事业持续投入,效果明显,医共体建设走在全市前列;文化、旅游、教育事业等都得到了充分发展,希望各位代表积极建言献策,共谋凤阳发展新篇章。

县委常委、人武部部长沈火焰表示,报告反映出凤阳的高速发展,各项领域所取得的成就是有目共睹的,群众的获得感、幸福感、安全感得到了极大提升,这是我县一年来大干、苦干、实干、快干、猛干的行动成果。

代表吴轶认为,报告振奋人心、鼓舞精神,对2020年工作计划提出了明确的要求,方向明、思路清、力度大,把握大局抓住重点,对目标的规划是可以实现的。目前我县的硅基产业已进入快车道,产业层次向上攀升,逐步实现“控源头、调中间、做下游”的产业链控制,工业发展具有惊人的优势和潜力。

代表衡孝久表示,一年来在县委县政府的领导下,凤阳的教育有了很大提升,尤其是幼儿园和农村教育取得了长足发展,希望县委县政府能够在师资和硬件上继续加大投入。

代表马家山表示,现在凤阳的发展非常好,城市建设变化很大,我们很自信。下一步,我们会继续提升御膳麻油等产品的品质,提高品牌美誉度,把产品打造成凤阳的一张产品名片。同时,希望政府继续加大对企业的服务与关注,支持企业发展。(李静、盛辉、盛华力、邱传斌、刘洋、马利)

20191231084858561_vpyCoj8L.jpg

第一代表团

20191231084857556_qk1SLu32.jpg

第二代表团

20191231084858558_vw4aXFnW.jpg

第三代表团

20191231084858559_xjKfeCji.jpg

第四代表团

20191231084858560_83MtFbM0.jpg

第五代表团

20191231084857557_EDS1N0RR.jpg

第六代表团

20191231084858563_axaRxo3d.jpg

人大代表热议政府工作报告

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版