关于认真做好2020年事业单位人员统计工作的通知
浏览次数:5044    信息来源: 人社局

 

各有关单位:

根据省、市关于事业单位人员统计工作的相关文件规定,为做好我县2020年事业单位人员统计工作,现就有关事项通知如下:

一、统计范围

(一)统计范围。凡编办批准成立,具备事业单位独立法人资格的事业单位在册正式工作人员、其他从业人员(人事代理、编外聘用、劳务派遣等)。参照公务员法管理的事业单位工作人员除外。已批准成立,暂无在编人员的事业单位、机关单位工勤人员等均在本次统计范围之内。

(二)时间统计范围。本次统计报表统计自2019年1月1日至2019年12月31日事业单位人员信息。其中人员数量等静态数字以2019年12月31日当天数据为准。增加、减少等动态数字起止时间为本年度的1月1日至12月31日。

二、填报注意事项

(一)各具备独立法人资格的事业单位应单独填写统计报表,上报主管部门(单位)汇总后报送县人社局。主管部门(单位)在生成本单位电子报送文件时,需勾选“带下级子单位数据”选项,报送的电子数据应包含下级子单位数据。

(二)配备工勤人员的机关单位仅填写PS01事业单位基本情况表。

(三)各单位应按照机构编码表(附后)正确填写机构编码,含机关工勤人员的单位需另外建立子单位填报,如有机关工勤人员可建立下属子单位名称“***机关”填写机关工勤人员数据,机关下属事业单位按照机构编码表依次填报。

请各单位严格按照编码填报数据及填表人联系方式等重要信息,编码错误会导致数据汇总失败。编码错误的单位,可勾选单位名称后点击“修改”变更编码或重新安装软件。

(四)本次统计收表将人工重点核查上年末单位数、上年末人数是否与上年度报表一致。请各主管单位收表人员注意核查,把好第一道关,对核查不合格的表格一律予以退回,重新填写报送。

三、材料下载及上报

(一)软件及相关资料下载。统计软件及有关说明(具体软件下载更新、接收报表结构、单位机构编码表等相关材料)(附后)登录凤阳政府网公示公告栏或在年报QQ群756417751中下载。

(二)报送材料。事业单位年报纸质版(主管部门负责人签字并加盖公章)及电子版各一份。

(三)报送时间。报送截止时间为2020年1月20日。

四、工作要求

(一)高度重视,安排专门力量开展统计工作。事业单位人员统计数据是国家、省、市开展事业单位人事管理工作,进行事业单位人事制度改革的重要参考依据,各单位务必高度重视,提高对依法统计工作的认识。安排熟悉本单位人事业务及软件填报业务的人员专门负责,明确统计任务,压实工作责任,保证圆满完成。

(二)及时准确,确保统计工作保质保量完成。事业单位人员年报统计工作时间紧,任务重,要求高,填表单位要及时传达布置,按时报送。请各单位合理安排报送时间,预留修改数据时间,认真完成报表报送工作。

(三)稳妥推进,注意对统计数据信息的管理。事业单位人员统计工作涉及事业单位工作人员的多项个人信息,部分内容涉及个人隐私,要控制开展工作的人员范围,注意对已经填报数据的统计报表的保管,确保统计工作稳妥推进。

联系人:县人社局事业单位人事管理股  陈维艳

联系电话:0550-6721941

邮    箱:316037753@qq.com

年报统计QQ群:756417751

附件:凤阳县2019年事业单位人员统计报表包

 

凤阳县人力资源和社会保障局

2019年12月31日

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版