凤阳县水务局凤阳县城乡供水一体化项目环评文件 作出审批意见的公示
浏览次数:857    信息来源: 县生态环境分局

根据建设项目环境影响评价审批有关规定,经审查,我局2020年1月14日拟对下列建设项目环评文件作出审批意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至滁州市凤阳县生态环境分局。

联系电话:0550-2226169    通讯地址:滁州市凤阳县生态环境分局环境管理股

项目名称

凤阳县水务局凤阳县城乡供水一体化项目

建设地点

安徽凤阳县境内

建设单位

凤阳县水务局

环评单位

安徽启晨环境科技有限公司

建设项目概况

完成各水源地建设工程,包括凤阳山水库、官沟水库、鹿塘水库、燃灯水库、花园湖、高塘湖。

在现状花园湖水厂规模0.5万m3/d基础上扩建至1.0万m3/d(厂区工程);在现状益民水厂规模6.0万m3/d基础上通过改造老旧的一期设施,扩建至7.0万m3/d(含取水工程、厂区工程);新建高塘湖水厂1.0万m3/d(含取、输水工程、厂区工程);在现状官沟水厂取水工程规模1.5万m3/d基础上扩建至2.0万m3/d(含取、输水工程),厂区工程直接利用现状;其余水厂直接利用现状(凤宁净水厂、经开区水厂、天河水厂、卧牛湖水厂、总铺水厂、红心镇水厂、小岗水厂)。近期水厂总规模为18.5万m3/d。

改扩建现状武店镇加压泵站共1座,在现状规模0.5万m3/d基础上扩建至1.0万m3/d。

新建镇区间清水联通备用管线长度为21800m。

中心城区供水服务范围内配套新建供水管网长度约119270m,各镇区供水服务范围内配套新建供水管网长度约344900m,改造镇域供水管网长度约115300m。

工程范围:水源地工程、取水工程、输水工程、净水厂厂区、配水管网,配套水质监测工程,配套给水监控管理信息系统工程。

工程投资:项目总投资50000万元,其中环保投资530万元。

公众参与情况

2020年1月8日在县政府信息公开网环评受理公示,公示期间无人提出异议

环境影响评价总体结论

本项目符合国家现行产业政策,选址符合相关规划要求,采取的各项污染防治措施可行,对环境影响较小。本项目的建设能带动所在区域的经济增长,具有良好的社会效益、经济效益、环境效益。只要严格落实本环境影响报告表提出的环保措施,确保本项目产生的污染物达标排放,从环境影响的角度来看,本项目的建设是可行的。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版