副县长李文书深入总铺镇开展慰问送温暖活动
浏览次数:1596    

春节临近,岁寒情深。为了让离休老干部、抗日老战士、困难党员、驻村扶贫工作队、贫困群众过上祥和愉快的春节,1月17日,副县长李文书一行冒着严寒、踩着泥泞,深入总铺镇开展节前走访慰问活动,提前向他们送上新年的祝福和问候。

在离休老干部家里,李文书握着他们的手,嘘寒问暖,并向他们介绍过去一年我县各项工作开展情况和取得的成绩。对老干部长期以来对我县工作的关心和支持表示感谢,欢迎老干部们积极发挥余热,多提宝贵意见和建议,一如既往地关心支持我县各项工作,并祝愿他们健康长寿、幸福快乐,过一个欢乐祥和的春节。

在抗日老战士田付贵家中,李文书与老人话今朝、忆往昔,共同回顾了老人参加抗战的光荣历史,并详细询问了老人的身体状况和生活情况。他说,老战士老同志为革命和建设默默奉献,我们绝不能忘了他们。他们淡泊名利、保持本色,真切诠释了初心如磐、使命在肩,我们要把红色基因传承好。李文书叮嘱有关负责同志,要带着责任、带着感情照顾好老战士老同志的生活,让他们安度晚年、幸福健康,要在全社会进一步营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。

在总铺镇敬老院,李文书一行参观了老人的卧室、餐厅,实地察看了老人的居住、生活环境,详细询问了解他们的身体状况和生活情况。李文书对敬老院的标准化管理和精细化服务工作给予了充分的肯定,并叮嘱敬老院工作人员,一定要照顾好老人的饮食起居,让老人们老有所养、老有所乐,切实把党和政府的温暖送进每一位老人的心中。

在总铺镇鹿塘村,李文书一行看望驻村扶贫工作队,详细问询他们工作和生活上可有困难,并勉励他们说,脱贫攻坚胜利在望,希望你们再加一把劲,切实按照“两不愁、三保障”工作要求履职尽责,全心全意服务好广大贫困户,力争在2020年扶贫工作收官之年为贫困户多做贡献。

县人社局、总铺镇党委主要负责同志陪同慰问。(盛辉)

20200118162032400_5hWBwP2s.jpg

副县长李文书一行慰问优抚对象

20200118162726401_ovYovO1g.jpg

副县长李文书一行慰问抗日老战士

 

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版