凤阳:诚信助诚信 好人帮好人
浏览次数:1856    信息来源: 宣传部

“老张,您好,我来看您了!”1月18日,诚实守信“滁州好人”凤阳县左永清带着慰问品赶到大溪河镇马山村,看望慰问家庭困难的诚实守信“滁州好人”张跃成,上演了“诚信助诚信 好人帮好人”的感人一幕。

张跃成是一位贫困户,他的妻子患有癌症,家里欠有外债,在急需用钱的情况下,还主动归还民政部门多给的1万元救助款,2019年12月,他入选了诚实守信“滁州好人”。消息传遍鼓乡大地,引起了另一位“滁州好人”左永清的注意。左永清,凤阳县枣巷镇人,在府城镇九华路经营一家汽贸公司,2016年3月,左永清在取款时主动退还银行多给的5万元钱,后被评为诚实守信“滁州好人”。左永清看到张跃成事迹后,得知张跃成妻子患病,就主动联系张跃成,伸出了援助之手。在春节即将到来之际,为张跃成家带去了米、面、油等慰问品,还送去慰问金。

在张跃成家,左永清与张跃成双手紧紧握在一起。张跃成表示,人在世上,当以诚信为本,自己虽然是贫困户,但是在党和政府的关心关爱下,会自立自强,相信日子会越过越好。左永清说,以后将继续关注张跃成家庭,继续给予一定的帮助。(陈友田)

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版