县委书记徐广友走访慰问府城镇困难群众和驻村工作队
浏览次数:1320    信息来源: 府城镇

    1月17日下午,县委书记徐广友走访慰问府城镇部分党员、务工返乡人员、贫困户及齐涧村和庙山村驻村工作队,为他们送去新春祝福。县委办、府城镇负责人等陪同慰问。

    在齐涧村和庙山村村支部,徐广友与驻村第一书记和村“两委”干部亲切座谈,详细了解驻村以来村级集体经济收入的增长情况、村级各项工作开展情况、生活情况和2020年度目标和打算,对第一书记在推动脱贫攻坚工作中发挥的作用给予了充分肯定。

    在困难党员刘宗于家中,徐广友详细了解他们的家庭生活、健康状况、经济来源和生活开支等情况,并实地查看了室内的生活环境和室外的养殖环境,现场交流室内外环境卫生与健康问题,希望他在搞好养殖的同时要搞好室内外环境卫生,有利于身体健康。同时鼓励他坚定信心,积极面对生活上的困难,早日摆脱生活困境。

    在贫困户靳家春家中,徐广友关切地询问了靳家春的主要生活来源,在了解到夫妻俩身残志坚,通过务工达到人均收入过万已光荣脱贫时,徐广友露出了灿烂的笑容,对夫妻俩靠自己的努力脱贫致富给予了高度认可和赞赏。

  在务工返乡人员郭洪林户,徐广友与郭洪林亲切交谈,详细了解了其务工期间的工作、生活、待遇等情况,鼓励他利用长期在外务工见多识广的资源优势,把外面的先进、优秀的经验带回庙山村,为庙山村振兴出谋划策贡献力量。

  走访慰问中,徐广友叮嘱随行干部要时刻把困难群众的安危冷暖放在心头,千方百计帮助他们排忧解难,真正把党和政府的温暖送到千家万户。落实惠民政策,加强民生保障,确保困难群众过上温暖祥和的新春佳节。(张昭艳)

20200119085734411_Eich9Udc.jpg

  

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版