凤阳县民政局开展“把爱带回家、真情永相伴”公益活动
浏览次数:1689    信息来源: 民政局

1月18日下午,由凤阳县民政局主办的“把爱带回家、真情永相伴”公益活动在凤阳县体育馆内举行,县民政局、县妇联及爱心公益协会领导参加此次活动。

活动伊始,县民政局负责人指出,关爱困境儿童、留守儿童,是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力。希望通过此次活动,能够集中全社会的各方力量,关爱困境儿童、留守儿童,给予他们关怀和帮助,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为栋梁之才。

发言结束后,伴随着《奔跑吧兄弟》音乐的响起,孩子们在螃蟹老师的带领下,在志愿者的陪同下依次开展萝卜蹲、溜溜布、蜘蛛网、众人划船、拔河比赛等游戏。在蜘蛛网游戏中大家团结协作,充分发挥了每一个孩子的积极性,大家各抓住蜘蛛网的一角,奋力把球抛向高空,一次比一次抛得高,孩子们脸上绽开了灿烂的笑容,精彩的游戏互动,也赢得了大家的掌声。天气虽然寒冷,但馆内的气氛热闹不已。

游戏结束后,现场还为孩子们准备了各式各样的新年礼物,有女孩子喜爱的芭比娃娃、萌兔闹钟、暖手宝,也有男孩子喜爱的组装枪模型、航空母舰模型,还有一些科技产品,如机器人、感应飞碟等,同时还有世界名著套装、国际象棋、乒乓球、篮球、书包等,孩子们在志愿者的引导下都挑选到了自己喜爱的礼物。

看着孩子们的笑容,县民政局负责人表示,将始终秉承“民政为民,民政爱民”的宗旨,用善心、爱心、恒心来关爱困境儿童,留守儿童,为他们营造一个温馨有爱的家庭,帮助他们更好地完成学业、健康成长、走向社会。众人拾柴火焰高,希望此次活动能够激发更多爱心人士加入到关注帮扶留守儿童和贫困学生的队伍中来。(夏智雪)

2020012015473439_7Q45bCm2.jpg

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版