不忘初心助脱贫 牢记使命促振兴——凤阳九天生态农业园举办扶贫对象团拜会
浏览次数:2053    信息来源: 刘府镇

不忘初心助脱贫,牢记使命促振兴。1月18日上午,窗外寒意阵阵,凤阳县九天生态农业园的会议厅里暖意融融,该园扶贫对象新年团拜会正在这里举行。来自西泉镇蒋村、刘府镇太山村的36户贫困户欢聚一堂。

团拜会上,生态园负责人对园区2019年的经营和发展情况进行了总结和介绍,并向现场的扶贫对象进行了集体拜年。主办方不仅为他们送上了一台精彩的文艺演出,还免费向他们赠送了由县书法家协会会员们精心书写的春联,以及米面油、水果等生活慰问品。

去年,九天生态农业园积极发展现代农业,助力乡村振兴。克服困难,迎难而上,抢抓发展机遇,高质量推进园区各项基本建设,使服务设施、服务功能不断完善和优化提升,并取得了多项业绩。2019年,该园区被凤阳县绿化委员会授予“花园式单位”称号,并荣获滁州市农业特色产业扶贫十佳“四带”主体荣誉称号、安徽省农业特色产业扶贫“十大园区”称号,成功申报了滁州市中小学生社会综合实践研学活动基地。草莓、桃子喜获绿色食品认证,使园区通过绿色食品认证的水果已累计达五个品种,阳光玫瑰葡萄荣获中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会参展产品水果类金奖。

园区在农业产业不断发展壮大的同时,还积极助力脱贫攻坚,采取“龙头企业+贫困村”的模式,对西泉镇蒋村进行结对帮扶,参加当天团拜会的36户贫困户家庭中蒋村有16户。至2019年底,蒋村31户贫困户已全部脱贫。在帮扶措施方面,多措并举,对特困户家庭,给他们送去米面粮油,解决生活实际困难,并结合生产经营实际需要,吸纳贫困人员就业,2019年该园区共吸纳附近周边贫困就业人员12人,带动当地村民总就业人员达80多人。此外,还用活扶贫资金,投入建设高标准蓝莓大棚,所得收益全部用于扶贫。通过多种渠道、多种方式带动贫困户脱贫致富。(武为照)

2020012011252719_SKXxIHs8.jpg

演出现场

2020012011260720_UzJpDujH.jpg

赠送春联

2020012011263121_QpucIE7T.jpg

发放米面油水果等物品

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版