凤阳召开县直机关党的建设工作会议
浏览次数:4621    信息来源: 融媒体中心

1月19日下午,凤阳县召开县直机关党的建设工作会议。县领导徐广友、罗圣权、周成东,成学斌、徐琪、刘吉昌、赵文霞、常昕出席会议。县委党的建设工作领导小组成员,县直各单位党组(党委)主要负责人,县直机关直属党组织书记,县经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园主要负责人及组织工作分管负责人等参加会议。会议由县委副书记周成东主持。

会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面落实省、市机关党的建设工作会议精神,总结工作、分析形势,安排部署当前和今后一个时期我县县直机关党的建设工作。

县委书记徐广友在讲话中指出,从县级上中下三个层面来讲,县直机关处于中的位置,也是工作的重点,机关党建的意义更为重要。抓机关就是抓中梗阻,要发展好县域经济,就要解决好中梗阻的问题。发展是第一要务,党的领导触及各个角落、各个层级,要搞清楚什么是中心、什么是大局。我们为什么能取得这样的成绩,就是我们万众一心、凝心聚力、拧成一股绳。相比于发展成绩来说,巩固和提升成绩所创造的环境更重要,大家一定要发扬艰苦奋斗的精神,提振精神,把艰苦奋斗的作风、爬坡过坎的精气神拿出来,一定要屏住劲把经济发展好。凤阳城市建设发展迅速,大家都要好好地宣传家乡,要有无限奋斗的精神,才能令人刮目相看,都要坚定不移地与县委、县政府保持高度一致。时刻不忘自己处在什么位置、我们更高的目标是什么,要坚决地干,工作都是干出来的,人是最重要的环境,要好好地宣传正能量,宣传好凤阳的发展变化。春节期间要加强对不文明现象的整治,要学习文明风尚,讲文明话,做文明人,形成文明习惯。要加大招商引资力度、强化安全生产,喝酒不开车,开车不喝酒,同时要过一个清正廉洁的春节,八项规定、党的廉洁建设永远在路上,一定要绷紧这根弦。

徐广友指出,要深化认识,提高站位,切实增强抓好机关党建工作的政治自觉。2019年以来,在县委坚强领导下,县直各单位党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,在“创新淮滨、大美凤阳”建设中发挥了重要的引领示范作用。在肯定成绩的同时,徐广友也指出了机关党建工作中存在的一些问题和薄弱环节,并对这些问题产生和存在的原因进行了分析。

徐广友指出,要明确目标,筑牢基础,推进机关党建高质量发展。具体要在坚决践行“两个维护”上下功夫,要在着力强化理论武装上下功夫,要在锻造坚强基层组织上下功夫,要在持续优化政治生态上下功夫,要在围绕中心服务大局上下功夫。要严格考核,压实责任,形成上下联动抓党建的强大合力。坚持把抓好党建作为最大政绩,围绕把“软任务”变成“硬要求”,通过严格考核奖惩,压紧压实机关党建工作责任。并分别对县委党的建设工作领导小组、县直各单位党组(党委)、机关党组织、县委组织部、县直机关工委等提出了下一步工作要求。

徐广友强调,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、担当作为,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力推动我县机关党建工作高质量发展,为现代化大美凤阳建设做出新的更大贡献。

就会议精神贯彻落实,周成东要求各单位要迅速传达落实,担起主体责任,注重融合发力。

县委常委、组织部长刘吉昌在会上传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,省、市机关党的建设工作会议精神以及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神。

会上,县检察院党组、县财政局党组、县税务局党委、县自然资源和规划局党组、县烟草专卖局党组作了交流发言。(张树虎 秦天)

2020012011472222_RWZXtSP6.jpg

会议现场

2020012011475523_JAoF9O6z.jpg

县委书记徐广友讲话

2020012011482024_7b3R8aZs.jpg

与会人员认真听会

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版