县委副书记、县长罗圣权巡视调研春节期间食品药品安全工作
浏览次数:2091    信息来源: 市场监管局

为防范和遏制食品安全事故的发生,维护社会和谐稳定,确保全县人民度过欢乐、祥和、喜庆、平安的新春佳节,1月20日上午,县委副书记、县长罗圣权,副县长李文书巡视调研我县春节期间食品药品安全工作。

罗圣权一行对好又多超市、阳光大药房以及中都西苑农贸市场等进行了实地调研。每到一处,罗圣权都认真细致对有关食品以及农产品进货及销售情况进行询问。

罗圣权在调研中指出,食品药品安全关乎人民群众的生命健康安全,食品药品生产经营者要强化主体责任意识和自律意识。监管部门要加强对药品经营企业监管,强化从业人员培训,提升专业和规范管理水平;对超市要加强散装食品、熟食制品、农副产品等消费量大的食品的规范,实行标准化管理。要加强农贸市场猪肉及猪肉制品的监管工作,杜绝问题猪肉流入市场。

罗圣权强调,各监管部门要绷紧安全这根弦,要按照县政府统一部署和要求,进一步落实监管责任,坚决守住食药品安全底线,严格落实“四个最严”要求,全力保障好节日期间市民的“菜篮子”和“果盘子”, 确保食品药品来源正规、渠道合法,最大限度地消除各类食品药品安全隐患,净化春节市场环境,确保全县人民群众过上欢乐、祥和、健康的节日。(赵晓峰)

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版