行政处罚决定
浏览次数:1066    

行政处罚决定书

 

金**:

身份证号码:3411261963********

住址:安徽省凤阳县刘府镇

金传家环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法行为和证据

2019年5月17日,我局环境执法人员对凤阳县刘府镇拐王村进行现场检查,经查,你在凤阳县刘府镇拐王村经营一家石英砂深加工厂。现场检查时你厂正在生产,大气污染防治设施布袋除尘器闲置未使用,生产产生的粉尘未经处理直接排放至大气,污染周围环境。环境监察人员制作了《现场检查(勘察)笔录》,对现场进行影像取证并制作了《调查询问笔录》。

以上事实,有2019年5月17日的《现场检查笔录》、2019年5月24日的《调查询问笔录》、身份证复印件、影像资料等为证。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物”之规定。

我局于2019年6月10日告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你未进行陈述、申辩,放弃听证权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的;”的规定对你作出如下行政处罚:

罚款叁拾万元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款和第五十一条第一款第(一)项之规定,限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至凤阳县农商行营业部,户名凤阳县财政局非税收入汇缴结算户,账户20000085523810300000059。逾期不缴纳罚款的,我局每日将按照罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起60日内向滁州市生态环境局申请复议,也可在6个月内直接向凤阳县人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

滁州市凤阳县生态环境分局

2019年6月14日

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版