凤阳县全力石英砂有限公司行政处罚决定书
浏览次数:1111    

行政处罚决定书

 

凤阳县全力石英砂有限公司:

统一社会信用代码:91341126394109753N

法定代表人:叶柏东

住所:安徽省滁州市凤阳县大庙镇

凤阳县全力石英砂有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法行为和证据

2019年5月27日上午,我局环境执法人员对你公司进行现场检查,你公司位于安徽省滁州市凤阳县大庙镇,法定代表人叶柏东,主要从事石英砂加工、销售。现场检查时发现你公司厂地上露天堆放了大量的拆卸石料,未采取密闭、覆盖等防扬尘措施。你公司清洗废料时陶瓷过滤机闲置未使用,清洗产生的废水未经处理直接用管道抽到围坝中。5月27日夜间巡查时,你公司仍在生产,违法行为未停止。环境执法人员制作了《现场检查(勘察)笔录》,对现场进行影像取证并制作了《调查询问笔录》。

以上事实,有2019年5月27日、2019年5月28日的《现场检查笔录》、2019年5月28日的《调查询问笔录》、身份证复印件、影像资料等为证。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”和《中华人民共和国水污染防治法》 第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水废染防治设施等逃避监管的方式排放水废染物。”之规定。

我局于2019年6月8日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未进行陈述、申辩,放弃听证权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(一)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治: (一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;”的规定对你公司作出如下行政处罚:

罚贰万元整。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(三)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水废染防治设施等逃避监管的方式排放水废染物的;”的规定对你公司作出如下行政处罚:

罚款叁拾万元整。

合计罚款叁拾贰万元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款和第五十一条第一款第(一)项之规定,限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至凤阳县农商行营业部,户名凤阳县财政局非税收入汇缴结算户,账户20000085523810300000059。逾期不缴纳罚款的,我局每日将按照罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起60日内向滁州市生态环境局申请复议,也可在6个月内直接向凤阳县人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

滁州市凤阳县生态环境分局

2019年6月13日

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版