凤阳县人民政府办公室关于做好矿山地质环境治理竣工项目后期管护工作的通知
浏览次数:804    

各乡镇人民政府,县自然资源和规划局:

  我县府城镇馒头山、宝盒山,官塘镇小山,刘府镇东芦山、小王庄5处矿山因历史采矿活动造成土地损毁,地形地貌景观、植被资源破坏,遗弃采坑存在较大安全隐患。近年来,县政府投入资金1102.26万元对上述5处废弃矿山实施生态治理,治理总面积84.21公顷,消除了地质灾害隐患,使矿山地质环境得到改善。目前上述治理工程已竣工,并已通过省、市竣工验收销号。

  为切实加强矿山地质环境治理竣工项目的管护 ,充分发挥已治理矿山地质环境成果的社会效益,避免治理成果遭受二次破坏,现就有关事项通知如下:

  一、县自然资源和规划局做好竣工项目档案资料整理,按照项目区土地归属移交辖区所在乡镇管理。

  二、府城镇、官塘镇、刘府镇根据《安徽省矿山地质环境保护条例》和《安徽省省级财政补助矿山地质环境治理项目及资金管理暂行办法》等相关规定,做好辖区内竣工项目的接收和后期管护工作。

                  凤阳县人民政府办公室

2019年7月12日

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版