凤阳县人民政府办公室关于加强全县建筑服务工程项目税收管理的实施意见
浏览次数:1703    

各乡镇人民政府,县政府有关部门、直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园管委会:

为加强和规范全县建筑服务工程项目(含重点建设项目和其他建设项目)税收管理,提高征管质量和效益,挖掘增收潜力,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《安徽省税收保障办法》等有关规定,结合我县实际,现就加强建筑服务工程项目税收管理提出如下意见。

一、加强组织领导,健全长效机制

为切实加强对全县工程建设项目税收管理的组织领导,县政府成立以县长为组长,分管副县长为副组长,县财政局、审计局、发展和改革委员会、公共资源交易管理中心、税务局、住房和城乡建设局、交通运输局、水务局、教育体育局、投资促进局、文化和旅游局、自然资源和规划局、农业农村局、美丽办、重点工程建设管理服务中心、经济发展投资有限公司等部门主要负责同志为成员的领导小组。领导小组办公室设在县税务局,具体负责全县建筑业工程建设项目税收管理的组织实施。各部门、各单位要进一步树立大局意识、责任意识,及时传递信息,协力推进建筑业工程建设项目税收管理工作。

二、明确职责分工,规范工作流程

(一)职责分工。县发展和改革委员会、公共资源交易管理中心、住房和城乡建设局、交通运输局、水务局、教育体育局、投资促进局、文化和旅游局、自然资源和规划局、农业农村局、美丽办、重点工程建设管理服务中心等县直单位和各乡镇(园区)负责提供建设项目招投标情况、建设和规划许可、审批、立项、备案、核准等有关信息。县财政局、审计局负责提供工程项目资金安排及拔付情况和工程项目的审计决算报告。县税务局根据相关职能部门传递的涉税信息建立工程项目登记台账,跟踪管理和税款的具体征收。

(二)工作流程。对建筑工程项目,县公共资源交易管理中心和县住房和城乡建设局、交通运输局、水务局、教育体育局、投资促进局、文化和旅游局、自然资源和规划局、农业农村局、美丽办、重点工程建设管理服务中心等县直单位负责登记工程中标信息台帐,并于每月15日前将工程中标信息、建筑施工许可证发放信息、市政工程信息、乡镇工程建设信息报送县工程建设项目税收管理领导小组办公室。对房地产等其他工程项目,业务主管部门按照所涉工程建设项目的备案或审批信息按上述流程按月报送县工程建设项目税收管理领导小组办公室。县税务局按工程项目相关信息建立全县建设工程项目情况登记台帐,实行跟踪管理。

三、落实税收政策,强化税收征管

县税务局要严格税收征缴管理,加强对工程建设项目相关纳税人的涉税管理,特别是抓好外来施工单位在我县建筑服务的税务管理,确保管理到位,应收尽收。要创新工作思路,主动做好纳税辅导,对工程建设项目所涉及纳税人,及时告知应税行为或应税收入适用税种、计税依据、申报办法和发票开具等规定,引导其办理各种涉税事项。对建筑服务合同超过500万元的外来施工企业,由建设方和相关监管部门按照自愿原则,引导、鼓励其在我县成立子公司或分公司,以新成立的公司开票纳税。

四、加强票据管理,坚持以票控税

(一)各建筑施工单位在收取工程款(包括预收款)时,须按规定开具增值税发票。

(二)县财政局等相关单位根据工程进度拔付款项时,须审核施工单位取得增值税发票和县税务局开具的建筑服务完税凭证。

(三)各项目建设单位必须审核施工单位开具的增值税发票和在县税务局缴纳的建筑服务完税凭证,方可支付工程价款(包括预付工程款);对不能提供上述凭证的,项目单位不予结算工程款。

(四)对有建设项目的相关单位,已办理竣工决算的,必须明确该施工单位已在我县缴纳建筑业增值税且开具增值税发票后,方可结算工程款;尚未办理竣工决算手续的,应督促施工单位按上述要求及时办理相关手续,并到县税务局办理相关涉税申报。

五、按年考核总量,实施奖补鼓励

对全县工程建设项目施工单位每年在我县入库税款超过一定数额且带动提升全县建筑服务行业发展的纳税人实施地方留成奖励政策,具体奖补措施由县财政局会税务局研究出台奖补办法。

六、加强协作配合,确保应收尽收

各有关部门和乡镇(园区)要着眼全局,以促进全县经济发展,财政增收为目标,强化措施,通力协作,共同参与,推进涉税信息资源共享共用,确保各项税款应收尽收。对不服从大局、不认真履行职责、不提供涉税信息或者不履行税收协助义务的,由县人民政府通报批评并责令改正;造成税款流失的,根据情节轻重,对相关责任人员依法依纪给予处分。

 

凤阳县人民政府办公室

2019年8月14日

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版