文昌街部分商户噪音扰民问题

来信时间:2015-01-07 14:19:51|状态:[已处理]
尊敬的王县长,你好!我是住在文昌街的一位普通居民。在靠近步行街一头不到200米的距离内,大概有将近10个“高低音炮”音响设备,全天在不停地叫着,有重复放着几首歌的,有不停重复广告台词的,声音之大,震耳欲聋,而且相互交错,已经造成了严重的噪声污染,严重影响到居住于这片人的生活休息,每天听着这些各种各样的噪音,势必会变得神经衰弱,情绪紊乱,影响身体健康。本来商家在一些节日,通过音响设备做些活动无可厚非,但文昌街的部分商户,每天如此,每天不停,从早八点到晚九点一刻不停,而且商户间已形成竞争,势必一个声音更高过一个声音,这种竞争风气要不得啊。首先,我想说在其他县城也没见过如此商家经营方式,完全可以不必通过大功率音响来宣传来竞争,尤其已形成了严重噪音;其次,每个县城都在争创文明城市,凤阳也不例外。这样的高强度长时间的噪声污染,对来凤阳旅游的外地游客也会留下不好印象,文明创建也体现在这些细节上的啊。尊敬的王县长,恳请您能在百忙之中予以关切,帮助解决关乎我们老百姓切身利益的问题,最后向您致以诚挚的谢意!

回复

来信人: 你好,来信收悉。你所反映的噪音污染一事,(地域不同,划分职权不一样)不属于我局管理,没有相应管理职权,不在管理范围,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条规定,应由公安机关给予警告,可以并处罚款;或者向环保部门反映。

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版