关于新农合大病保险和大病救助的问题

来信时间:2019-06-10 16:45:10|状态:[已处理]

首先是家人得癌症,化疗结束后一共的住院费是2万8左右。就是发票上个人总支付金额。(县医院和淮委医院都有)但是去镇民政科给我算了却离大病救助还差很多钱,只能办临时救助,我们是普通家庭。然后是不是算法有自费和自付一说才会差那么多的?我到现在还一头雾水,另外之前一直有的大病保险今年还有没有?是如何办理的?越详细越好。实在不知该往哪里去问。谢谢!

回复

留言人您好,

依据凤阳县人民政府办公室《凤阳县城乡医疗救助实施办法》之规定:救助基数为所发生的医疗费用,剔除各种保险补偿和不可报销费用后,余下部分计入个人年度医疗救助基数。根据医疗救助基数总额和救助对象类别等因素,分类确定起付线,个人年度医疗救助基数在2.5万元以上的给予救助。临时救助的办理可以携带产生的费用单据前往所属乡镇民政办咨询办理。大病保险不属民政部门业务范围,建议前往相关部门咨询。 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版